たっぷりトマトの冷製スープ レシピ・作り方

たっぷりトマトの冷製スープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
わあこ
わあこ
旬のトマトを たっぷり使った冷製スープ♪

材料(4人分)

  • トマト 大2個
  • 500ml
  • コンソメブイヨン 2個
  • お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水500mlを入れ、沸騰したらコンソメブイヨンを入れて溶かす。
  2. 2 トマトを 一口大に切る。
  3. 3 トマトにミキサーに入れる。
  4. 4 少しずつ様子を見ながらミキサーにかけていく。満杯になっていても 少しずつ減っていくので大丈夫です♪
  5. 5 トマトの塊がなくなれば OK!
  6. 6 鍋の火を止めて ミキサーにかけたトマトを鍋に入れる。
  7. 7 鍋のコンソメスープとトマトをゆっくりと混ぜ合わせ、塩で味を整える。
  8. 8 余熱をとって冷蔵庫に入れる。冷たくなったら食べごろ♪
  9. 9 食べる前に冷蔵庫から出して 器に入れたら出来上り♪

きっかけ

とまとを たくさん いただいたので さっぱりとした冷製スープにしました♪

おいしくなるコツ

お好みで 塩加減してください♪ 冷たくなると しょっぱさが増すので 熱い時は 少し控えめくらいがちょうど良いです!

  • レシピID:1390033237
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープトマト全般トマトスープガスパチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る