たっぷりトマトの冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト 大2個
- 水 500ml
- コンソメブイヨン 2個
- 塩 お好みで
作り方
- 1 鍋に水500mlを入れ、沸騰したらコンソメブイヨンを入れて溶かす。
- 2 トマトを 一口大に切る。
- 3 トマトにミキサーに入れる。
- 4 少しずつ様子を見ながらミキサーにかけていく。満杯になっていても 少しずつ減っていくので大丈夫です♪
- 5 トマトの塊がなくなれば OK!
- 6 鍋の火を止めて ミキサーにかけたトマトを鍋に入れる。
- 7 鍋のコンソメスープとトマトをゆっくりと混ぜ合わせ、塩で味を整える。
- 8 余熱をとって冷蔵庫に入れる。冷たくなったら食べごろ♪
- 9 食べる前に冷蔵庫から出して 器に入れたら出来上り♪
きっかけ
とまとを たくさん いただいたので さっぱりとした冷製スープにしました♪
おいしくなるコツ
お好みで 塩加減してください♪ 冷たくなると しょっぱさが増すので 熱い時は 少し控えめくらいがちょうど良いです!
- レシピID:1390033237
- 公開日:2017/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません