◇◆米粉入り♪カリカリもちもちチヂミ◆◇ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは2cm幅、人参は細切りにする。
- 2 薄力粉、米粉は計量して、鶏ガラスープの素と水を加えて混ぜ、ニラと人参も加えて混ぜておく。
- 3 フライパンにゴマ油大1をしいて中火で熱し、豚薄切り肉を焼く。
- 4 3に2の生地を薄くなるよう広げる。28cmのフライパンにいっぱいになるくらいの生地の分量です!
- 5 ひっくり返してもう片面も焼く。
- 6 焼いている間にタレをつくる。タレの材料全て入れて、混ぜるだけ(o^^o)
- 7 こんがり焼けてきたらゴマ油残りの大1を鍋肌からまわしかけて、強火に変えて、油がなくなるまで加熱する。
- 8 お好みの大きさに切り分けて、タレをつけてお召し上がりください(o^^o)
きっかけ
チヂミが食べたかったので!(o^^o)
おいしくなるコツ
生地をできるだけ薄く広げること、最後にゴマ油をまわしかけて加熱することで、カリっと仕上がります!
- レシピID:1390033155
- 公開日:2017/07/27
関連情報
レポートを送る
2 件