◇◆米粉入り♪カリカリもちもちチヂミ◆◇ レシピ・作り方

◇◆米粉入り♪カリカリもちもちチヂミ◆◇
  • 約10分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
焼き方のポイントをおさえればカリっとした食感のチヂミが焼けます!米粉入りで中はもちもちです(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは2cm幅、人参は細切りにする。
  2. 2 薄力粉、米粉は計量して、鶏ガラスープの素と水を加えて混ぜ、ニラと人参も加えて混ぜておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油大1をしいて中火で熱し、豚薄切り肉を焼く。
  4. 4 3に2の生地を薄くなるよう広げる。28cmのフライパンにいっぱいになるくらいの生地の分量です!
  5. 5 ひっくり返してもう片面も焼く。
  6. 6 焼いている間にタレをつくる。タレの材料全て入れて、混ぜるだけ(o^^o)
  7. 7 こんがり焼けてきたらゴマ油残りの大1を鍋肌からまわしかけて、強火に変えて、油がなくなるまで加熱する。
  8. 8 お好みの大きさに切り分けて、タレをつけてお召し上がりください(o^^o)

きっかけ

チヂミが食べたかったので!(o^^o)

おいしくなるコツ

生地をできるだけ薄く広げること、最後にゴマ油をまわしかけて加熱することで、カリっと仕上がります!

  • レシピID:1390033155
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ豚薄切り肉にら
ふみこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • emi21
    emi21
    2023/05/17 18:52
    ◇◆米粉入り♪カリカリもちもちチヂミ◆◇
    参考にさせて頂きました。
    とても美味しく出来ました!
  • ゆみ ゆみ
    ゆみ ゆみ
    2023/03/06 18:26
    ◇◆米粉入り♪カリカリもちもちチヂミ◆◇
    参考にして作りました
    美味しかったです。
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る