◇◆米粉入り♪カリカリもちもちチヂミ◆◇ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ニラは2cm幅、人参は細切りにする。
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2
薄力粉、米粉は計量して、鶏ガラスープの素と水を加えて混ぜ、ニラと人参も加えて混ぜておく。
- 3 フライパンにゴマ油大1をしいて中火で熱し、豚薄切り肉を焼く。
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4
3に2の生地を薄くなるよう広げる。28cmのフライパンにいっぱいになるくらいの生地の分量です!
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5
ひっくり返してもう片面も焼く。
- 6 焼いている間にタレをつくる。タレの材料全て入れて、混ぜるだけ(o^^o)
- 7 こんがり焼けてきたらゴマ油残りの大1を鍋肌からまわしかけて、強火に変えて、油がなくなるまで加熱する。
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8
お好みの大きさに切り分けて、タレをつけてお召し上がりください(o^^o)
きっかけ
チヂミが食べたかったので!(o^^o)
おいしくなるコツ
生地をできるだけ薄く広げること、最後にゴマ油をまわしかけて加熱することで、カリっと仕上がります!
- レシピID:1390033155
- 公開日:2017/07/27
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