簡単♪椎茸のコチュジャン&チーズ焼き。 レシピ・作り方

簡単♪椎茸のコチュジャン&チーズ焼き。
  • 約15分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
椎茸にコチュジャンを塗ってチーズをのせてトースターで焼くだけの簡単おつまみです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは軽く汚れをとって、レンジで30秒程度加熱する。
  2. 2 裏側にコチュジャンを塗り、黒胡椒をふってチーズをたっぷりのせたら、耐熱皿またはアルミホイルをしいてトースターで7~8分焼く。

きっかけ

スパイシーにおつまみになるような1品を、と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

しいたけは、時短でレンチンしました。

  • レシピID:1390033080
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
つまみ しいたけ 簡単 チーズ焼き
料理名
椎茸のコチュジャン&チーズ焼き
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る