とりむね肉の青じそてんぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大にそぎ切りにします。
- 2 1に*印を混ぜ込み 15分ほど置きます。
- 3 その間に 青じそをきれいに洗い 水気をふき取ります。
- 4 てんぷら粉と水を混ぜたものに 2を入れて絡めます。
- 5 4の一つを青じその包みながら 180度に熱した揚げ油の中へそっと投入します。
- 6 上下を返しながら 2分程揚げて 中まで火が通れば完成です。
- 7 下味がついているので そのままでもいいですが めんつゆや大根おろしポン酢などで食べても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆや大根おろしポン酢などで食べてください。