マッシュルームの天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マッシュルーム 9~10個
- 天ぷら粉 2分の1カップ
- 水 100cc
- サラダ油 2カップ
作り方
- 1 マッシュルームは大きいものがあれば半分に切り、全部の大きさを揃える。あらかじめ天ぷら粉を薄くまぶしておく。
- 2 天ぷら粉に水を少しずつ入れて、どろっとなるまでかき混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、2を菜箸で1滴落としてすぐに上がってくるようになれば、適温です。
- 4 1のマッシュルームと2を合わせて揚げていく、揚げ色が付けばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルームフライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません