ビールのお供に♬塩ゆでそら豆 レシピ・作り方
![ビールのお供に♬塩ゆでそら豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3f14b822350c6a3f29cbebcce717b54e3690141.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そら豆 正味200gくらい
- 熱湯 500ccくらい
- 塩 大さじ1
作り方
-
1
そら豆は鞘から出して 皮の一部に包丁で切り込みを入れます。
- 2 熱湯に塩を入れて 1を1分茹でます。(今回は比較的若めのそら豆だったので1分にしましたが しっかりと実の入ったそら豆なら2分ほど茹でます)
- 3 一つ味見をして ゆであがっていれば完成です。
- 4 皮を剥いて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません