冷蔵庫の残り物野菜だけでOK!簡単コンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは5㎜くらいの角切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは5㎜角くらいにカット。
- 2 750CCの水を鍋で沸かして、コンソメを投入します。
-
3
にんじん、玉ねぎを入れて、中火で茹でます。
灰汁を取ったら弱火にして蓋をします。
にんじんが軟らかくなるまで、弱火で7分くらい茹でます。 -
4
ピーマンを入れて、更に3分くらい火にかけたら出来上がりです。
お好みで胡椒をふってください。
きっかけ
いつも肉料理にコーンスープをつけていたんですが、栄養バランスを考えて、野菜のコンソメスープを作りました!
おいしくなるコツ
ピーマンは茹ですぎない方が、食感があって好きですが、匂いが苦手な人は早目にいれてください。他の野菜、ベーコンやウインナーを入れても美味しいです。
- レシピID:1390032839
- 公開日:2017/05/20
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さこ☆2021/10/05 11:33彩りがよくてとってもおいしかったです☆子どももたっぷり食べました♪
-
ココナラドクター@ココナラ2020/11/08 21:36おいしくできました。ありがとうございました。