包丁いらず!卵とビーンズのクリームチーズ和え レシピ・作り方

包丁いらず!卵とビーンズのクリームチーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
よーこん5
よーこん5
パセリも手でちぎればワインにぴったり簡単おつまみ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをボールに入れてフォークで細かくしておく。
  2. 2 サラダビーンズ、手でパセリをちぎり入れてよく混ぜる。
  3. 3 茹でておいた卵をボールの中でつぶしながら混ぜる。
  4. 4 味見して塩胡椒で味を整えできあがり。

きっかけ

急な来客の際にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

クリームチーズを細かくするとき、オリーブオイルを少し入れると簡単にできます、カロリーアップになっちゃいますがw

  • レシピID:1390032777
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ゆで卵パセリミックスビーンズクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る