浅漬けの素で簡単!胡瓜と茗荷の浅漬け レシピ・作り方

浅漬けの素で簡単!胡瓜と茗荷の浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
よーこん5
よーこん5
市販の浅漬けの素なら誰でも簡単!

材料(2人分)

  • 胡瓜 2本
  • 茗荷 2本
  • 浅漬けの素 2分の1カップ

作り方

  1. 1 胡瓜を輪切り。
  2. 2 茗荷は斜め切り。
  3. 3 ビニール袋に切った胡瓜と茗荷、浅漬けの素をいれて軽く揉んだら冷蔵庫で30分置けば完成♪

きっかけ

早く食べたいときは浅漬けの素!

おいしくなるコツ

大葉や白ゴマを加えるのも美味しい♪

  • レシピID:1390032774
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る