おかずスープ♪鶏そぼろの雷汁 レシピ・作り方
![おかずスープ♪鶏そぼろの雷汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/331b935b673c6b77daddab0eb8c124116a3e012c.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にゴマ油をまわし、鶏むねひき肉を炒める。
- 2 おろししょうがを加えてから、豆腐を手で潰しながら炒めていく。
- 3 大根は薄いいちょう切りにし、鍋に入れてさらに炒める。
-
4
水を2カップ加え、粉末鶏がらスープを入れて、大根がやわらかくなるまで煮込む。
味噌を溶き混ぜる。 - 5 めんつゆで味を整えて、かいわれ大根で飾りつけをしたらできあがり。
きっかけ
大根を消費したくて。豆腐も余っていたのでw
おいしくなるコツ
鶏がらスープで作りましたが和風だしでも美味しくできます、野菜もなんでも入れて大丈夫♪
- レシピID:1390032772
- 公開日:2017/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません