アプリで広告非表示を体験しよう

大根と大根の葉っぱの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
大根の実も茎も葉っぱも入れてた お味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根(愛知県産)
4㎝
大根菜葉っぱと茎
3~4本
生モズク
40g
だし汁
400cc
味噌
大さじ1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    愛知県産の大根です。
  2. 2
    大根は 皮を剥いて 千切りにします。
    葉と茎の部分は 小口切りにします。
  3. 3
    鍋にだし汁と2の大根の実の部分を入れて 火にかけます。
  4. 4
    大根が軟らかくなったら 茎と葉っぱ、生モズクも入れて 1分程煮ます。
  5. 5
    味噌を溶き入れて 再沸騰直前で火を止めて完成です。

おいしくなるコツ

大根も葉っぱも味噌味をなじませます。

きっかけ

新鮮な大根をいただきました。

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする