捨てないで!大根の皮と茎葉っぱのキンピラ レシピ・作り方

捨てないで!大根の皮と茎葉っぱのキンピラ
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
大根を買った時についてる葉っぱと茎も 皮と一緒に食べてしまいましょう♪

材料(1~2人分)

  • 大根の茎と葉っぱ(愛知県産) 1本分
  • 大根の皮(愛知県産) 4㎝分
  • ごま油 小さじ2
  • *一味 少々
  • *しょうゆ 小さじ2
  • *みりん 小さじ2
  • *酒 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 今回使った愛知県産大根です。
  2. 2 厚めに剥いた皮です。
    千切りにします。
  3. 3 茎と葉っぱの部分は小口切りにします。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し 2を炒めます。
  5. 5 少ししんなりしたら *印を入れてなじませます。
  6. 6 3も入れて 炒めて 煮汁がほとんどなくなったら 取り出して白ごまを振れば完成です。

きっかけ

新鮮な大根が手に入りました。

おいしくなるコツ

甘辛味に白ごまがポイントです。

  • レシピID:1390032504
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る