大根と生ひじきのサラダ(柚子風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ひじき
- 60gくらい
- 大根
- 4㎝
- 水菜
- 4~5枝
- ゆずの皮
- 少々
- *オリーブ油
- 大さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- *しょうゆ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 大根は千切りにして 水に1分ほどさらしたら 水気を切ります。
-
- 2
- 生ひじきは 熱湯でさっと茹でたら冷水にとり 水気を切ります。
-
- 3
- 水菜は3㎝長さに切ります。
-
- 4
- *印を合わせて ドレッシングを作ります。
-
- 5
- 器に1~3を盛り ドレッシングをかけます。
上に千切りにした ゆずの皮をあしらって完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません