アプリで広告非表示を体験しよう

紫小松菜のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
生だと紫色ですが 茹でると鮮やかな色はなくなります。
ゴマ和えににしてみました。

材料(2人分)

紫色の小松菜
80gくらい
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
すりゴマ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用したのは こんな紫色の小松菜です。
  2. 2
    綺麗に洗って 熱湯でさっと茹でます。
    水にとり 水気を絞ります。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り めんつゆで和えます。
  4. 4
    器に盛り すりゴマをかければ完成です。

きっかけ

近所の畑のおばさんに 紫色の小松菜をいただきました。

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする