チンゲンサイ・もやし・人参のピリ辛ナムル レシピ・作り方

チンゲンサイ・もやし・人参のピリ辛ナムル
  • 約15分
  • 300円前後
Kururu-san
Kururu-san
グリーンとオレンジの入ったカラフルなナムルです。ピリ辛なので飽きずにもりもりいけちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を細切りにする。
    チンゲンサイは白い部分は0.5~1CMぐらいに切りそろえ、葉の部分は半分の長さにカットする。
  2. 2 もやしはさっと水洗いする。
  3. 3 沸騰した湯に塩を入れる。最初にチンゲン菜の白い部分を入れ、20秒数え、次にチンゲンサイの葉と人参を入れ、最後にもやしを入れて1分程度ゆでる。
  4. 4 ざるに上げて水を切る。
  5. 5 ボールに★の調味料を入れる。(写真は胡麻を入れる前です)
  6. 6 野菜をぎゅっとよーく絞って、ボールに入れる。(少しずつ絞るとよく絞れます。)調味料とよく和えたら出来上がり!
    辛いのが苦手な方はラー油を少なめに!

きっかけ

授乳中なので、葉物野菜をたくさん食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜をぎゅーっとよーく絞ること。

  • レシピID:1390032198
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理チンゲン菜簡単夕食
関連キーワード
ナムル チンゲンサイ もやし ピリ辛
料理名
ナムル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る