チンゲンサイ・もやし・人参のピリ辛ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参を細切りにする。
チンゲンサイは白い部分は0.5~1CMぐらいに切りそろえ、葉の部分は半分の長さにカットする。 - 2 もやしはさっと水洗いする。
- 3 沸騰した湯に塩を入れる。最初にチンゲン菜の白い部分を入れ、20秒数え、次にチンゲンサイの葉と人参を入れ、最後にもやしを入れて1分程度ゆでる。
- 4 ざるに上げて水を切る。
- 5 ボールに★の調味料を入れる。(写真は胡麻を入れる前です)
-
6
野菜をぎゅっとよーく絞って、ボールに入れる。(少しずつ絞るとよく絞れます。)調味料とよく和えたら出来上がり!
辛いのが苦手な方はラー油を少なめに!
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理チンゲン菜簡単夕食
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません