材料(4人分)
- 大根
- 16㎝
- 米のとぎ汁
- 600ccくらい
- 昆布
- 5㎝角1枚
- 献立いろいろみそ(市販品)
- 適量
- ゆずの皮
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は4㎝に切り 皮を剥き面取りします。
-
- 2
- 圧力鍋に1を並べ 米のとぎ汁を大根が浸るほど入れます(鍋の大きさによるので調節してください。)
-
- 3
- 蓋をして 加圧5分、その後自然冷却します。
-
- 4
- 完全に圧が抜けたら 蓋を開け 大根と取り出し洗います。
-
- 5
- 小鍋に4の大根と昆布ひたひたの水を入れて 火にかけます。
-
- 6
- 大根が温まったら 器に盛り 味噌をかけ 薄切りにしたゆずの皮を載せて 完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません