ふろ吹き大根(圧力鍋使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
圧力鍋で簡単です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
16㎝
米のとぎ汁
600ccくらい
昆布
5㎝角1枚
献立いろいろみそ(市販品)
適量
ゆずの皮
少々

作り方

  1. 1
    大根は4㎝に切り 皮を剥き面取りします。
  2. 2
    圧力鍋に1を並べ 米のとぎ汁を大根が浸るほど入れます(鍋の大きさによるので調節してください。)
  3. 3
    蓋をして 加圧5分、その後自然冷却します。
  4. 4
    完全に圧が抜けたら 蓋を開け 大根と取り出し洗います。
  5. 5
    小鍋に4の大根と昆布ひたひたの水を入れて 火にかけます。
  6. 6
    大根が温まったら 器に盛り 味噌をかけ 薄切りにしたゆずの皮を載せて 完成です。

きっかけ

大根をたくさん収穫しました。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする