ふろ吹き大根(圧力鍋使用) レシピ・作り方

ふろ吹き大根(圧力鍋使用)
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
圧力鍋で簡単です。

材料(4人分)

  • 大根 16㎝
  • 米のとぎ汁 600ccくらい
  • 昆布 5㎝角1枚
  • 献立いろいろみそ(市販品) 適量
  • ゆずの皮 少々

作り方

  1. 1 大根は4㎝に切り 皮を剥き面取りします。
  2. 2 圧力鍋に1を並べ 米のとぎ汁を大根が浸るほど入れます(鍋の大きさによるので調節してください。)
  3. 3 蓋をして 加圧5分、その後自然冷却します。
  4. 4 完全に圧が抜けたら 蓋を開け 大根と取り出し洗います。
  5. 5 小鍋に4の大根と昆布ひたひたの水を入れて 火にかけます。
  6. 6 大根が温まったら 器に盛り 味噌をかけ 薄切りにしたゆずの皮を載せて 完成です。

きっかけ

大根をたくさん収穫しました。

  • レシピID:1390032189
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る