ふろ吹き大根(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は4㎝に切り 皮を剥き面取りします。
- 2 圧力鍋に1を並べ 米のとぎ汁を大根が浸るほど入れます(鍋の大きさによるので調節してください。)
- 3 蓋をして 加圧5分、その後自然冷却します。
- 4 完全に圧が抜けたら 蓋を開け 大根と取り出し洗います。
- 5 小鍋に4の大根と昆布ひたひたの水を入れて 火にかけます。
- 6 大根が温まったら 器に盛り 味噌をかけ 薄切りにしたゆずの皮を載せて 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません