お刺身のサラダ☆柚子胡椒ドレッシングで レシピ・作り方

お刺身のサラダ☆柚子胡椒ドレッシングで
  • 約10分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
お刺身が1人前しかないときに サラダにすると 二人で食べれます。

材料(2人分)

  • 刺身(マグロ、白身の盛り合わせ) 1パック
  • 大根 3㎝
  • 大根の葉(中心の軟らかいところ) 少々
  • ゆずの皮 少々
  • *サラダ油 大さじ1
  • *レモン汁 大さじ1
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • *塩 小さじ4分の1
  • *柚子胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き千切りにして水に3分程さらします。
    その後 ザルに挙げて水気をよく切っておきます。
  2. 2 大根の葉は さっと茹でて 水気を絞ります。
  3. 3 ゆずの皮は 表面の黄色いところだけを刻んでおきます。
  4. 4 *印を混ぜて ドレッシングを作ります。
  5. 5 器に1と2と刺身を盛り 4をかけ 3を散らせば 完成です。

きっかけ

お刺身のサラダが食べたいと思いました。

  • レシピID:1390032182
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る