肉巻きエリンギ レシピ・作り方
![肉巻きエリンギ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb001208ef5b3b681731fb4a8dc8d62c229af802.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは 長さを半分に切り さらに縦半分にします。
-
2
豚肉をひろげ 小麦粉を薄く振ります。
エリンギを手前に置きくるくると巻きます。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し 2の巻き終わりを下にして並べます。
- 4 下面が焼けたら 少しずつ回しながら 全体に焼き色を付けます。
- 5 火を弱めて *印を入れ 全体に絡ませれば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi_ro2021/02/17 20:27エリンギの食感よく、甘辛タレがからんで美味しかったです。