肉巻きエリンギ レシピ・作り方

肉巻きエリンギ
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
エリンギをお肉で巻いてボリュームアップしました。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 8枚
  • 小麦粉 大さじ1くらい
  • エリンギ 2本
  • サラダ油 小さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 エリンギは 長さを半分に切り さらに縦半分にします。
  2. 2 豚肉をひろげ 小麦粉を薄く振ります。
    エリンギを手前に置きくるくると巻きます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 2の巻き終わりを下にして並べます。
  4. 4 下面が焼けたら 少しずつ回しながら 全体に焼き色を付けます。
  5. 5 火を弱めて *印を入れ 全体に絡ませれば完成です。

きっかけ

肉巻きの中身をいろいろ考えています。

  • レシピID:1390032160
  • 公開日:2017/01/17
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エリンギ簡単豚肉料理
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つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2021/02/17 20:27
    肉巻きエリンギ
    エリンギの食感よく、甘辛タレがからんで美味しかったです。

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