材料(2人分)
- 大根の葉
- 50g
- ユリの花(乾燥)
- 20蕾くらい
- 干ししいたけ(細切り)
- 3個分
- いりごま
- 少々
- 胡麻油
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 花山椒(粉)
- 少々
作り方
-
- 1
- 干ししいたけとユリの花は水で戻しておき、水気をしぼる。しいたけ細切りにする。
大根の葉はざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱し、大根の葉、干ししいたけ、ユリの花をよく炒める。
-
- 3
- 醤油、みりん、酒、煎り胡麻を加えて炒め合わせ、花山椒をふって混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
花山椒を加えて香りを楽しみました。
きっかけ
美味しい大根を買って、葉もしっかりいただくことにしました。ストックの乾物をつかって1品作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません