アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とゆりの花&椎茸の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンジョン。
大根葉と、乾物のユリの花&椎茸を使ってパパッと1品!

材料(2人分)

大根の葉
50g
ユリの花(乾燥)
20蕾くらい
干ししいたけ(細切り)
3個分
いりごま
少々
胡麻油
少々
醤油
小さじ1/2
みりん
小さじ2
小さじ2
花山椒(粉)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけとユリの花は水で戻しておき、水気をしぼる。しいたけ細切りにする。
    大根の葉はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、大根の葉、干ししいたけ、ユリの花をよく炒める。
  3. 3
    醤油、みりん、酒、煎り胡麻を加えて炒め合わせ、花山椒をふって混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

花山椒を加えて香りを楽しみました。

きっかけ

美味しい大根を買って、葉もしっかりいただくことにしました。ストックの乾物をつかって1品作ってみました。

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
大根焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
炒め物 大根の葉 おつまみ 簡単
料理名
大根葉とゆりの花&椎茸の炒め物♪

このレシピを作ったユーザ

ジョンジョン。 楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。 お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪ ダンナさんと2人暮らし。 最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。 ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする