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エビときのこのアヒージョ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

エビときのこのアヒージョ

オリーブオイルに美味しさがぎゅっと詰まったアヒージョ。
残ったオイルはパンにつけていただきます。

作り方

  • 1

    鷹の爪は種を取り、ニンニクはスライスしておきます。

  • 2

    マッシュルームは、濡れたキッチンペーパーで軽く拭き、縦に半分に切っておきます。

  • 3

    エビは殻をむき背ワタを取り尾の先を2~3mm切り落とし、さっと洗い水分をキッチンペーパーで拭き取ります。

  • 4

    スキレット(又は小さいフライパン)に、オリーブオイル、(1)を入れ弱火にかけます。

  • 5

    ニンニクのいい香りがしてきたら、(2)、(3)を入れ弱火で返しながら3分ほど火を通します。

  • 6

    (5)にクレイジーソルトで味を整え、パセリを散らして出来上がりです。

    残ったニンニクオイルには旨みがたっぷり、バゲットにつけていただきます。

きっかけ

オリーブオイルでコトコト煮込んだアヒージョです。
エビときのこのニンニク風味にワインが進み過ぎるかもです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは生食用がおすすめです。
きのこは、マッシュルームの他にエリンギなども。

スキレットは18㎝を使っています。

レシピID: 1390032065

公開日:2016-11-27 12:21:21.0

つくったよスタンプ 11件

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.02.05

    オイルとパンの相性◎ですね♡とっても美味しかったです♡またリピします( ´ ▽ ` )ノ

    もっちりさん、こんにちわ(u u)残りのオイルでパンをいただく醍醐味は最高ですよね。 ニンニクオイルの滲みたパンを想像しただけでダウンしそう~w ありがと^^*

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  • 2016.11.30

    キノコはエリンギを使いました。新レシピ見つけて嬉しかったです♡

    菊さん、まいどおおきに(*´Д`) 目に止めて頂けて嬉し感激~♪ 11月も今日で終わりね。 あと1ヶ月ですね~はやっ! 今てんやわんやのバタバタ貧乏です^^*

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レシピへのコメント

2件

ジョン・リーバス
ジョン・リーバス 2017.12.08 20:18

Pickup、おめでとう!
実力だ❤・・❤
私も作れるといいなあ~♪

楽天レシピ
楽天レシピ 2017.12.06 14:41

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

12月8日(金)のPickupレシピコーナーに、はなまる子♪さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
エビときのこのアヒージョ
料理用途
おもてなし お祝い おつまみ

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