簡単♪ タケノコ芋の煮物♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(8人分)
- タケノコ芋 2本
- ◉ほんだし 小さじ1弱
- ◉砂糖 大さじ2
- ◉みりん 大さじ2
- ◉酒 大さじ1
- ◉しょうゆ 大さじ2
作り方
-
1
タケノコ芋は周りの葉っぱ部分を剥ぎ、包丁で皮を切り落とす。
※手が痒くなるので、ビニール手袋必須です! - 2 厚さ2㎝程の適当な大きさに切り、深めのフライパンにサラダ油(分量外)をしき熱し、軽く炒める。
- 3 ある程度焦げ目がついたら、ひたひたの水を入れ(分量外)、◉を入れてコトコト炊く。柔らかくなったらできあがり♪
きっかけ
たくさん頂いたので、鍋いっぱいに炊いて常備菜にしました**
おいしくなるコツ
炒める時は、少し焦げ目がつくくらいに♪ ある程度放っておいて大丈夫です♪
- レシピID:1390032057
- 公開日:2016/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません