子どももパクパク♪小松菜・人参・しいたけで炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
-
1
人参、しいたけを3㎝幅の細切りに。
小松菜は、茎の部分は3㎝に、葉の部分は1㎝に切る。 - 2 フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、人参→しいたけ、小松菜の茎→小松菜の葉の順に入れて炒める。
- 3 火が軽く通ったら、◉を入れて炒め煮する。火が通って、ある程度水分が減ったら完成です♪
きっかけ
母が息子のために作ってくれたもの* おかわりー♪と喜んでいたので再現してみました*
おいしくなるコツ
冷める時に味がより馴染みます♪ 一度冷ましてから食べるとより美味しいです* 常備菜にオススメです♪
- レシピID:1390032050
- 公開日:2016/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません