子どももパクパク♪小松菜・人参・しいたけで炒め煮♪ レシピ・作り方

子どももパクパク♪小松菜・人参・しいたけで炒め煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
はるなつmaman*
はるなつmaman*
緑黄色野菜たっぷり♪ 息子がよく食べる副菜メニューです♪(*Ü*) 我が家の常備菜です♪

材料(4〜8人分)

  • 人参 1本
  • しいたけ 2〜3枚
  • 小松菜 2〜3束
  • ◉ほんだし 小さじ1弱
  • ◉砂糖 大さじ1
  • ◉みりん 大さじ1
  • ◉しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 人参、しいたけを3㎝幅の細切りに。
    小松菜は、茎の部分は3㎝に、葉の部分は1㎝に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、人参→しいたけ、小松菜の茎→小松菜の葉の順に入れて炒める。
  3. 3 火が軽く通ったら、◉を入れて炒め煮する。火が通って、ある程度水分が減ったら完成です♪

きっかけ

母が息子のために作ってくれたもの* おかわりー♪と喜んでいたので再現してみました*

おいしくなるコツ

冷める時に味がより馴染みます♪ 一度冷ましてから食べるとより美味しいです* 常備菜にオススメです♪

  • レシピID:1390032050
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る