焼きナスとパクチーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスをグリルで焦げ目がしっかりつくまで全面をまんべんなく焼く。熱いうちに皮をむいて(ヤケドしないように!!)、ヘタをカットしたら縦に手で食べやすい大きさに割く。
- 2 パクチーはざく切りに。
- 3 ボウルにナスとパクチーを入れて、レモン汁、オリーブオイル、黒胡椒、バルサミコ酢、ガーリックパウダーを加えてざっくり混ぜ合わせる。
- 4 器に盛ってから、すりおろしとざく切りしたクルミをくわえる
関連情報
- 料理名
- 焼きナスとパクチーのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません