【ワインが進む!】カキのガーリックバターポン酢焼き レシピ・作り方

【ワインが進む!】カキのガーリックバターポン酢焼き
  • 約15分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
牡蠣の美味しい季節ですね~。
ちゃちゃっと炒めて、オーブンで焼いて仕上げました。ワインがぐびぐび進んじゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カキはよく洗って水けを軽くキッチンペーパーなどでふきとる。
    にんにくは薄くスライスしてみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、にんにくを炒めてからカキを加えて炒め合わせ、ポン酢を加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱皿に炒めたカキを並べ、チアシードオイルを軽く回しかけてからパセリと粉チーズをふり、トースターで5~6分焼いて出来上がり。

きっかけ

カキが好きなのでしょっちゅう作る簡単レシピです。

おいしくなるコツ

バターとガーリックで最強のおいしさ!ポン酢をちょっと加えるので塩は足しません~。

  • レシピID:1390032028
  • 公開日:2016/11/19
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牡蠣簡単おもてなし料理簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
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ワイン オーブン カキ バター
料理名
カキのガーリックバターポン酢焼き
ジョンジョン。
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つくったよレポート(4件)

  • あしたか3293
    あしたか3293
    2021/01/17 00:17
    牡蠣を沢山もらったので作りました。とても簡単で家族も食べてくれました。家族が全て食べてしまい写真撮るの忘れてました。また作りたいです。
  • ズッコケ
    ズッコケ
    2020/04/23 23:08
    【ワインが進む!】カキのガーリックバターポン酢焼き
    ポン酢が仄かにアクセント効いてて、粉チーズが合ってておいしかったです!
  • ましゃ0801
    ましゃ0801
    2020/01/25 19:55
    【ワインが進む!】カキのガーリックバターポン酢焼き
    簡単で、美味しくできました
  • モンチッチ27
    モンチッチ27
    2019/09/23 18:47
    【ワインが進む!】カキのガーリックバターポン酢焼き
    美味しかったです

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