バル気分♪マッシュルームのベーコン&アンチョビ詰め レシピ・作り方

バル気分♪マッシュルームのベーコン&アンチョビ詰め
  • 約30分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
おうちバル気分で、マッシュルーム料理♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームはキッチンペーパーなどで軽く汚れを取って、茎をカット&包丁の先を使ってマッシュルームの内側を器状になるようくり抜く。
  2. 2 マッシュルームの茎をみじん切りに。ベーコンとアンチョビ、ガーリックもみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱してガーリックを炒め、ベーコン、アンチョビ、マッシュルームの茎を入れて炒めてからパン粉を加える。白ワインを加えて胡椒で味を調える。
  4. 4 耐熱皿にマッシュルームを内側が上に向くように並べ、3をそれぞれ詰めていく。上からレモン汁を振りかけて、トースターで10分ほど焼いて出来上がり!

きっかけ

美味しいカヴァ(スペインのスパークリングワイン)を買ったので、おうちバルをしてみました!

おいしくなるコツ

アンチョビとベーコンの塩気があるので、胡椒で味を調えてレモン汁でさっぱりといただきましょう!

  • レシピID:1390032017
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみピンチョス
関連キーワード
スペイン マッシュルーム オーブン焼き オイル焼き
料理名
マッシュルームのオーブン焼き
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る