バル気分♪マッシュルームのベーコン&アンチョビ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム 7個
- ハーフベーコン 2枚
- にんにく 1かけ
- アンチョビ 1枚
- パン粉 大さじ1
- 白ワイン 大さじ2
- こしょう 少々
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル(焼くときに) 適量
作り方
- 1 マッシュルームはキッチンペーパーなどで軽く汚れを取って、茎をカット&包丁の先を使ってマッシュルームの内側を器状になるようくり抜く。
- 2 マッシュルームの茎をみじん切りに。ベーコンとアンチョビ、ガーリックもみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱してガーリックを炒め、ベーコン、アンチョビ、マッシュルームの茎を入れて炒めてからパン粉を加える。白ワインを加えて胡椒で味を調える。
- 4 耐熱皿にマッシュルームを内側が上に向くように並べ、3をそれぞれ詰めていく。上からレモン汁を振りかけて、トースターで10分ほど焼いて出来上がり!
きっかけ
美味しいカヴァ(スペインのスパークリングワイン)を買ったので、おうちバルをしてみました!
おいしくなるコツ
アンチョビとベーコンの塩気があるので、胡椒で味を調えてレモン汁でさっぱりといただきましょう!
- レシピID:1390032017
- 公開日:2016/11/16
関連情報
- 料理名
- マッシュルームのオーブン焼き
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