市販の炊き込みご飯の素に具を足した炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
市販の炊き込みご飯の素にもう少し具を足して いかにも自家製に感じさせます♬
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

2合
炊き込みご飯の素(市販品)
2合用1箱
人参
4㎝
マイタケ
50g
えのきだけ
50g
400cc

作り方

  1. 1
    人参は長さ3センチの細い棒状に切ります。
    マイタケは小房に分けます。
    えのきだけは3センチ長さに切ります。
  2. 2
    お米は洗って ザルに挙げ30分置きます。
  3. 3
    炊飯器に2の米を入れ2合のメモリまで水を入れます。
  4. 4
    市販の炊き込みご飯の素の合わせ調味料を入れて 軽く混ぜたら 1と炊き込みご飯の素の具も載せます。
  5. 5
    炊飯器のスイッチを入れます。
  6. 6
    炊き上がったら 全体に混ぜて完成です。

きっかけ

市販の炊き込みご飯の素は便利ですが 具がやや少ないので足してみました。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/04 22:32
こんばんは~~~市販品をベースに具だくさんで美味しい炊き込みが出来ました。家族にも好評でした。ごちそうさま~~~(*^_^*)
ひろりん1106

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする