市販の炊き込みご飯の素に具を足した炊き込みご飯 レシピ・作り方

市販の炊き込みご飯の素に具を足した炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
市販の炊き込みご飯の素にもう少し具を足して いかにも自家製に感じさせます♬

材料(4~5人分)

  • 2合
  • 炊き込みご飯の素(市販品) 2合用1箱
  • 人参 4㎝
  • マイタケ 50g
  • えのきだけ 50g
  • 400cc

作り方

  1. 1 人参は長さ3センチの細い棒状に切ります。
    マイタケは小房に分けます。
    えのきだけは3センチ長さに切ります。
  2. 2 お米は洗って ザルに挙げ30分置きます。
  3. 3 炊飯器に2の米を入れ2合のメモリまで水を入れます。
  4. 4 市販の炊き込みご飯の素の合わせ調味料を入れて 軽く混ぜたら 1と炊き込みご飯の素の具も載せます。
  5. 5 炊飯器のスイッチを入れます。
  6. 6 炊き上がったら 全体に混ぜて完成です。

きっかけ

市販の炊き込みご飯の素は便利ですが 具がやや少ないので足してみました。

  • レシピID:1390032011
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2017/10/04 22:32
    市販の炊き込みご飯の素に具を足した炊き込みご飯
    こんばんは~~~市販品をベースに具だくさんで美味しい炊き込みが出来ました。家族にも好評でした。ごちそうさま~~~(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る