市販の炊き込みご飯の素に具を足した炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
人参は長さ3センチの細い棒状に切ります。
マイタケは小房に分けます。
えのきだけは3センチ長さに切ります。 - 2 お米は洗って ザルに挙げ30分置きます。
- 3 炊飯器に2の米を入れ2合のメモリまで水を入れます。
- 4 市販の炊き込みご飯の素の合わせ調味料を入れて 軽く混ぜたら 1と炊き込みご飯の素の具も載せます。
- 5 炊飯器のスイッチを入れます。
- 6 炊き上がったら 全体に混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062017/10/04 22:32こんばんは~~~市販品をベースに具だくさんで美味しい炊き込みが出来ました。家族にも好評でした。ごちそうさま~~~(*^_^*)