砂肝とオリーブのハーブ漬け レシピ・作り方

砂肝とオリーブのハーブ漬け
  • 約15分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
ワインのおつまみにぴったりです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 砂肝は さっと洗って 一口大に切ります。
    あら塩を振っておきます。
  2. 2 グリーンオリーブは できれば種抜き器で種を抜きます。
    種抜き器が無い場合はそのままでもいいでしょう。
  3. 3 ニンニクは薄皮を剥いて 包丁で潰します。
  4. 4 鍋に1と3とオリーブオイルと黒コショウを入れて中火にかけます。
  5. 5 沸騰したら 弱火にして時々かき混ぜながら5分程煮ます。
  6. 6 火を止めて 2とローズマリーを加えます。
  7. 7 そのまま冷まして 完全に冷めたら 密閉容器に入れて 4時間程なじませます。
  8. 8 冷蔵庫に入れれば 2日間は持ちます。

きっかけ

グリーンオリーブをつけたので 使い道を考えています。

  • レシピID:1390031982
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る