ひれ肉で作るローストポーク レシピ・作り方

ひれ肉で作るローストポーク
  • 1時間以上
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
豚ヒレ肉ならカロリーが少な目 オーブンで焼いてみました
そのまま食しても、サラダやチャーハンに使ったり、パンに挟んでもいいですね

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉ブロック 500g
  • 塩麹 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • にんにく 小3粒
  • 練りからし 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉に塩麹をまぶます
  2. 2 にんにくは包丁の背でつぶして、芯を取り出します
  3. 3 醤油とニンニクを入れて、出来れば1晩寝かせます
  4. 4 190℃にセットしてオーブンの予熱をスタートさせます

    耐熱性のlクッキングシートヒレ肉をのせます
  5. 5 190℃で14分、裏返して7分ほど焼きます
  6. 6 1センチくらいに切り分けて、練りからしを添えて盛り付けます
    写真は一人前です

きっかけ

ヒレ肉が安かったので購入 カツをやめて、ヘルシーに焼いてみました

  • レシピID:1390031975
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る