ミイラ餃子~Halloween~ レシピ・作り方

ミイラ餃子~Halloween~
  • 約30分
  • 500円前後
わあこ
わあこ
Halloweenバージョンの餃子♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに 豚ミンチ、みじん切りにしたキャベツ、ネギを入れる。
  2. 2 塩コショウ、鶏ガラスープ、味の素を加えて 混ぜ合わせる。
  3. 3 4等分に分け、俵形に形を整える。
  4. 4 餃子の皮を 細く切る。(5~6枚分に)
  5. 5 俵形にした具に 細く切った餃子の皮を グルグル巻いていく。
    ☆具が巻けたら、両手で包み込むようにして、皮と具を馴染ませると焼くときに剥がれにくいです。
  6. 6 フライパンに ごま油をひき、5を並べて 蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7 焦げ目が付いたら 裏返して、同じように両面焼く。
  8. 8 器に盛り付けて、チーズと海苔で 目をつけて出来上り♪

きっかけ

Halloween気分を少しだけ味わいたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

キャベツは 細かくしすぎないほうが シャキシャキ感が残って おいしいです♪ しっかり味が付いてるので、そのままでもおいしいですが、ポン酢をかけても美味しく召し上がれます♪

  • レシピID:1390031961
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る