ごぼうの黒コショウしょうゆ漬け レシピ・作り方

ごぼうの黒コショウしょうゆ漬け
  • 約15分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
カリカリのごぼうを黒コショウのきいた味付けの漬物にします。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をそいで 長さ4㎝に切り 太いところは4つ割り 細いところは2つ割りにして 太さをそろえて 水に浸けます。
  2. 2 昆布はさっと洗い1センチほどの短冊にきり、*印と一緒にジッパー付きの袋に入れて 混ぜ合わせます。
  3. 3 1の水気を切り 熱湯で 2分茹でます。
  4. 4 3が温かいうちに 2に入れて 空気を抜いて ジッパーをしめて 粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。
  5. 5 1時間後ぐらいから食べれますが 1日置くと味がなじみます。

きっかけ

ごぼうの季節になりました。

  • レシピID:1390031948
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る