旦那が絶賛♪ふわっとジューシーなハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに全ての材料を入れます。たまねぎはすりおろしてそのままボウルへ!炒めなくて大丈夫です♪最後に残った部分はみじん切りにして入れてください。
- 2 タネを手早く捏ねます。ポイントは粘りが出て、肉が糸をひくようになったら止めること!タネをよく見てくださいね♪捏ねすぎに注意しましょう。
- 3 空気を抜くようにタネを小判型にし、中央を凹ませます。
- 4 ハンバーグを焼いていきます。テフロン加工のフライパンでしたら油をひかなくてもハンバーグから出る油でそのまま焼けます。弱~中火で6分。ハンバーグのまわりが白っぽくなったら返しましょう
- 5 ひっくり返したら弱火にして蓋をして8分蒸し焼きにします。一番膨らんでいる中心部に竹串を刺して、透明な肉汁が出てきたら完成です♪
- 6 お好みのソースでどうぞ♪タネににんにく、胡椒を多めにプラスすると大人味の仕上がりになりますよ~!
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