酢もつミックス レシピ・作り方

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わあこ
おつまみや 鍋の箸休めに1品♪

材料(2人分)

お好きなホルモン
300g
もやし
1袋
鶏ガラスープ
小さじ1
ポン酢
大さじ 2
ゆず胡椒
小さじ 1
青ネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、もやしを2~3分茹でる。
    ☆茹ですぎず、シャキっとしているほうが 美味しいと思います。
  2. 2
    茹でたもやしを、ザルに移し、水気を切っておく。
  3. 3
    お鍋にお湯を沸かし、ホルモンを約5分茹でる。
    ☆ホルモンによっては、火が通りにくい種類もあると思うので 時間を延長してください。
  4. 4
    茹でたホルモンを ザルにあげ、しっかり水気を切る。
  5. 5
    水気を切ったもやしを器に移し、鶏ガラスープを合える。
  6. 6
    ホルモンを 5 の上へのせ、青ネギを散らす。
  7. 7
    ポン酢と ゆず胡椒を混ぜ合わせ、6にかけて 出来上り♪

おいしくなるコツ

ホルモンは お好みですが、食感の違うもの使うと より楽しめると思います(*^^*) 写真は 小腸、ミノ、センマイを使っています。

きっかけ

もつ鍋用に ホルモンを沢山買ったので、全部 鍋にしてしまわず、箸休めに1品作ってみました。

公開日:2016/10/29

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カテゴリ
ホルモン・レバー簡単おつまみもやしもつ鍋

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