材料(4人分)
- 冬瓜
- 400gくらい
- 油揚げ
- 1枚
- だし汁
- 600cc
- 合わせみそ
- 大さじ3~4
- 七味
- お好みで
作り方
-
- 1
- 冬瓜は4センチ角くらいに切ってから、種を取り除き 皮を剥きます。
-
- 2
- 1をさらに1センチ幅に切ります。
-
- 3
- 鍋にだし汁と1と油揚げを入れて 火にかけます。
-
- 4
- 沸騰したら 火を弱めて 10分程コトコト煮ます。
-
- 5
- 冬瓜が十分軟らかくなったら 味噌を溶きいれます。
-
- 6
- 再沸騰する前に火を止めて完成です。
お椀によそい 七味を好みでかけましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません