赤だつ(里芋)できぬかつぎ レシピ・作り方

赤だつ(里芋)できぬかつぎ
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
茎の赤い里芋を「赤だつ」と呼びますが、そのきぬかつぎです。
茎の緑色の里芋よりも ほっこりもっちりしていて美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 赤だつ(里芋)丸めのもの 20個
  • しょうゆ 適量
  • おろしショウガ 適量

作り方

  1. 1 赤だつはきれいに洗います。
  2. 2 皮が付いたまま 圧力鍋に水1カップを入れ すのこを敷いて 1を並べ入れます。
  3. 3 蓋をして 加圧3分 その後自然冷却します。
  4. 4 完全に圧が抜けたら 蓋を開け 粗熱が取れたら 包丁で皮の中央に切れ目を入れ 半分だけ 皮を剥きます。
  5. 5 ショウガしょうゆを添えて完成です。

きっかけ

赤だつをたくさんいただきました。

  • レシピID:1390031919
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る