赤だつ(里芋)できぬかつぎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤だつ(里芋)丸めのもの 20個
- しょうゆ 適量
- おろしショウガ 適量
作り方
- 1 赤だつはきれいに洗います。
- 2 皮が付いたまま 圧力鍋に水1カップを入れ すのこを敷いて 1を並べ入れます。
- 3 蓋をして 加圧3分 その後自然冷却します。
- 4 完全に圧が抜けたら 蓋を開け 粗熱が取れたら 包丁で皮の中央に切れ目を入れ 半分だけ 皮を剥きます。
- 5 ショウガしょうゆを添えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
茎の緑色の里芋よりも ほっこりもっちりしていて美味しいですよ。