トマトケチャップで、ちゃちゃっとナポリタン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯をわかして塩を入れ、パスタをゆではじめる。
- 2 しめじは石づきを取ってから耐熱皿に入れて1分加熱しておく。ピーマンは種を取って縦の乱切りにして、ソーセージは縦半分に切ってから斜めに切り込みを入れておく。
- 3 フライパンに油を熱してガーリックチップを加え、ソーセージ、ピーマンを炒めてからしめじを加える。パスタのゆで汁を大さじ2ほど加えてからトマトケチャップ、鶏ガラスープの素を足す。
- 4 味見して、必要に応じて塩・胡椒を加える。
- 5 器に盛って、大葉の千切りをのせてできあがり!
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません