トマトケチャップで、ちゃちゃっとナポリタン! レシピ・作り方

トマトケチャップで、ちゃちゃっとナポリタン!
  • 約30分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
トマトケチャップで、簡単&定番のお味です。具材はソーセージにしめじとピーマン、そして大葉!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯をわかして塩を入れ、パスタをゆではじめる。
  2. 2 しめじは石づきを取ってから耐熱皿に入れて1分加熱しておく。ピーマンは種を取って縦の乱切りにして、ソーセージは縦半分に切ってから斜めに切り込みを入れておく。
  3. 3 フライパンに油を熱してガーリックチップを加え、ソーセージ、ピーマンを炒めてからしめじを加える。パスタのゆで汁を大さじ2ほど加えてからトマトケチャップ、鶏ガラスープの素を足す。
  4. 4 味見して、必要に応じて塩・胡椒を加える。
  5. 5 器に盛って、大葉の千切りをのせてできあがり!

きっかけ

途中で大葉を加えてみよう!と思いました。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープのもとをちょぴっと加えると味がしまります!

  • レシピID:1390031910
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン昼食の献立(昼ごはん)しそ・大葉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ランチ パスタ ナポリタン 洋食
料理名
ナポリタン
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る