カレー風味があう♪すきみたらのムニエル☆ レシピ・作り方

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さとママ3645
すきみたらは身が柔らかですが、ちょっと癖があります 塩麹とカレー粉で食べやすくしてみました

材料(2人分)

すきみたら
3切れ
塩麹
大さじ1
カレーパウダー
小さじ1
小麦粉
大さじ1
バター1/3
大さじ2
レタス
1/2個
とまと
小2個

作り方

  1. 1
    すきみたらに塩麹を混ぜて、30分ほど置きます
  2. 2
    付け合せのレタス、トマトを洗って水切りしておきます
  3. 3
    今回は上のカレー粉と小麦粉を使いました
    降りかけるだけ 便利です
    すきみたらは半分に切ります
  4. 4
    カレー粉は片面、小麦粉は両面にふりかけます
  5. 5
    フライパンにバター1/3を入れて、熱します
  6. 6
    溶けたら、4を入れて、中火にして2分ほど焼きます
  7. 7
    裏返して、弱火にして3-4分焼きます
    野菜と一緒に盛り付けます

おいしくなるコツ

崩れやすい切り身ですが、塩麹に漬けこむことで扱いやすくなります

きっかけ

たまには違った魚が食べたくて購入 匂いに癖があるので塩麹に漬けてみました

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
ムニエルスパイス&ハーブ塩麹たら
料理名
すきみたらソテー

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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