夏に!フライパンで作る、えびと茄子のかき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 エビの皮を剥いて、背ワタを取ります
-
2
塩を入れて揉むように混ぜて、流水で洗い流します
キッチンペーパーで水分をとり、半分に切っておきます -
3
茄子は縦横に4つに切ります
玉ねぎは1センチ幅に切っておきます - 4 海老も入れて小麦粉を振りかけて軽く混ぜます
- 5 ボールに天ぷら粉と同量の水を混ぜて、ここに4を入れます
- 6 フライパンに油を熱して、木べらなどで5を乗せて静かに入れて、さっくりと揚げます
-
7
小さ目に作って、3回くらいで揚げます
完成です
めんつゆ・塩などで頂きます
関連情報
- 料理名
- 茄子入りかき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/09/09 15:36お蕎麦にのせて・・かき揚げが嫌がってあっち向いてホイになっていますw 形がいびつだったので恥ずかしいのかも・・w 火の通りも早くてフライパン便利ですよね^^*
ふわっとした食感で、おいしいです