夏野菜のパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラは軽く湯通しして切っておく。ベーコンは細長く切り、茄子は輪切りにする。
- 2 オリーブオイルをフライパンにひき、にんにく、ベーコン、鷹の爪をいれて炒める。
- 3 次に茄子を投入し、しなっとなるまで炒め、さっと茹でたオクラをいれて更に炒める。
- 4 完熟カットトマトを入れてグツグツし始めたらコンソメ、塩コショウをする。お好みでケチャップやソースを入れる。
- 5 塩を入れたお湯で5~6分麺を茹でザルにあげて、オリーブオイルで絡める。
-
6
最後に皿に麺を盛り、ソースをのせる。
お好みでパルメザンチーズを振りかける。
きっかけ
夏休みの家庭科の課題で料理か裁縫が出題された娘が、晩ご飯を兼ねてパスタを作ることに。
おいしくなるコツ
味があっさりしてたのでケチャップやソースを少しいれてました♪(ヤルね★)
- レシピID:1390031577
- 公開日:2016/08/16
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 夏野菜のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
課題で作ったパスタです。