現在地
 > 

フライパンde瓦そば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 市販瓦そば(4人分

    1袋

  • 牛肉

    200~250g

  • 2個

  • もやし

    2袋

  • ネギ

    適量

  • A砂糖

    大さじ1.5

  • A醤油

    大さじ1.5

  • 市販つゆ(備え付け)

    4袋

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンde瓦そば
  • 500円前後

取り外せるフライパンならそのまま食卓へ♪

作り方

  • 1

    ・錦糸卵を作る。
    ・ネギを刻む。
    ・もやしをかるく炒るかかるく茹でておく。

  • 2

    牛肉を炒めて、Aを絡め少し水を入れて甘辛く煮含める。
    ※わが家は甘辛系にします。

  • 3

    フライパンに麺をほぐし少し炒めます。
    ※ほぐれにくい場合は少し水をいれてね。

  • 4

    炒めた麺の上に具をのせていき、火を止めず少し放置。
    ※少し硬い部分と混ぜると瓦そばぽい感じが楽しめます。

  • 5

    麺に味を絡めたい方はつゆをまぶしかけて少しおく。
    取り分けてからかけてもOKです。

きっかけ

瓦そばを家庭で簡単に食べてみたいと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

・具の牛肉は塩コショウでも甘辛でもお好みで味をつけてくださいね。
・野菜や牛肉を心持ち多めにいれると、麺を4人分でも5人で食べれるのでカロリーも抑えれます。

レシピID: 1390026012

公開日:2014.11.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • かおりこ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フライパンで瓦そば
料理用途
普段の料理
関連キーワード
瓦そば郷土料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンde瓦そばのページ上部へ