フライパンde瓦そば レシピ・作り方

フライパンde瓦そば
  • 約30分
  • 500円前後
春風44
春風44
取り外せるフライパンならそのまま食卓へ♪

材料(5人分)

  • 市販瓦そば(4人分 1袋
  • 牛肉 200~250g
  • 2個
  • もやし 2袋
  • ネギ 適量
  • A砂糖 大さじ1.5
  • A醤油 大さじ1.5
  • 市販つゆ(備え付け) 4袋

作り方

  1. 1 ・錦糸卵を作る。
    ・ネギを刻む。
    ・もやしをかるく炒るかかるく茹でておく。
  2. 2 牛肉を炒めて、Aを絡め少し水を入れて甘辛く煮含める。
    ※わが家は甘辛系にします。
  3. 3 フライパンに麺をほぐし少し炒めます。
    ※ほぐれにくい場合は少し水をいれてね。
  4. 4 炒めた麺の上に具をのせていき、火を止めず少し放置。
    ※少し硬い部分と混ぜると瓦そばぽい感じが楽しめます。
  5. 5 麺に味を絡めたい方はつゆをまぶしかけて少しおく。
    取り分けてからかけてもOKです。

きっかけ

瓦そばを家庭で簡単に食べてみたいと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

・具の牛肉は塩コショウでも甘辛でもお好みで味をつけてくださいね。 ・野菜や牛肉を心持ち多めにいれると、麺を4人分でも5人で食べれるのでカロリーも抑えれます。

  • レシピID:1390026012
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
フライパンで瓦そば
春風44
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る