パンプディング レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 耐熱容器、材料を用意する。
- 2 食パンを一口サイズに切っていく。
-
3
卵をとき、砂糖・牛乳を入れて混ぜ、プディング液を作る。
※お好みでバニラエッセンスを数滴いれる。 -
4
耐熱容器に切った食パンを入れて、プディング液をまんべんなく流し入れる。
※お好みで上から砂糖をすこしかける。 - 5 5分くらいオーブントースターで焼いて焼きいろを付ける。
- 6 焼きいろが付いたら耐熱容器の蓋をするか、ラップをかけて5~6分レンジをかけて出来上がり。
きっかけ
朝食を和食とパン食ランダムにだしてます。たまにはトーストではなく、変わった形で出すと食欲もでるかなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
染み込ませるプディング液を甘くするより、上かから砂糖やグラニュー糖などをすこしふりかけたほうが甘味を感じれてこどもは喜ぶかも?。 バニラエッセンスをいれると香りも甘く風味よく食べれて喜んでました★
- レシピID:1390026161
- 公開日:2014/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 簡単パンプディング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.MEG2016/03/31 13:19ランチにいただきました☆手軽にできてお腹いっぱいです〜♡ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ