パンプディング レシピ・作り方

パンプディング
  • 約15分
  • 300円前後
春風44
春風44
朝食を楽しく美味しく食べれるよ♪

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器、材料を用意する。
  2. 2 食パンを一口サイズに切っていく。
  3. 3 卵をとき、砂糖・牛乳を入れて混ぜ、プディング液を作る。
    ※お好みでバニラエッセンスを数滴いれる。
  4. 4 耐熱容器に切った食パンを入れて、プディング液をまんべんなく流し入れる。
    ※お好みで上から砂糖をすこしかける。
  5. 5 5分くらいオーブントースターで焼いて焼きいろを付ける。
  6. 6 焼きいろが付いたら耐熱容器の蓋をするか、ラップをかけて5~6分レンジをかけて出来上がり。

きっかけ

朝食を和食とパン食ランダムにだしてます。たまにはトーストではなく、変わった形で出すと食欲もでるかなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

染み込ませるプディング液を甘くするより、上かから砂糖やグラニュー糖などをすこしふりかけたほうが甘味を感じれてこどもは喜ぶかも?。 バニラエッセンスをいれると香りも甘く風味よく食べれて喜んでました★

  • レシピID:1390026161
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
朝食 こどもの朝食 おやつ 卵料理
料理名
簡単パンプディング
春風44
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • m.MEG
    m.MEG
    2016/03/31 13:19
    パンプディング
    ランチにいただきました☆手軽にできてお腹いっぱいです〜♡ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る