かさ増し節約!絶品餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜とえのきをみじん切りにして
(私はフードプロセッサー使います)
豚挽き肉調味料と混ぜます -
2
タネを皮に包みます
大判約20~25枚位できます -
3
最後に焼き色を入れるので
強火の火にかけすぐ水120mlを加え
沸騰したら蓋をして中火で10分 -
4
10分経過したら蓋を開け
ごま油を回し入れ焼き色をつけます -
5
回りが薄いきつね色になったら
完成です
先に焼き色をつけるよりも
綺麗に焦げ目ができます
きっかけ
安く手に入ったえのきを入れてみようと思いました
おいしくなるコツ
先に焼き色を付けずに、後からつけることで失敗しません
- レシピID:1390031417
- 公開日:2016/07/16
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません