【美味~♪】椎茸のキムチマヨチーズ焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは石づきをとって軽くレンジで30秒ほど加熱する。
- 2 ボウルにキムチ、マヨネーズ、醤油ちょっぴり、胡椒少々を入れて混ぜ合わせる。
- 3 加熱した椎茸の裏側部分に混ぜ合わせた2をのせ、とろけるチーズ、青のりをふってトースターで6~7分、焼き色がつくまで焼いたら出来上がり!
きっかけ
あと1品のおつまみを!というときにチャチャっと作りました。
おいしくなるコツ
キムチにマヨネーズにチーズ!美味しくなります!
- レシピID:1390031361
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- 料理名
- 椎茸のキムチマヨチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
e_caravan2020/07/07 20:39時間がなくて雑になってしまいましたが、簡単で美味しかったです!