お好みドレッシングで!アボカドとサーモン+いくら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1/2個
- サーモン(切り落とし) 5~6枚
- お好みの酸味のある市販ドレッシング 大さじ3
- わさび 小さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩・胡椒 少々
- レモン汁 小さじ1
- 【添える】ミニトマト 5個分くらい2
- いくら お好み量
- パセリ(乾燥) ぱらぱら量
作り方
- 1 サーモンの切り落としは、バットなどに並べてご自宅の酸味のあるタイプのドレッシングとわさびを混ぜ合わせたものを加えてサーモンによくなじませてラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 アボカドは1/2個分皮をむいて、ざく切りにしてボウルに入れて、レモン汁、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、軽く塩・胡椒もプラスする。
- 3 ミニトマトは1/2にカットしておく。
- 4 器の中心にセルクルなどの型があればそれにアボカドを入れて形作り、型を外してからサーモンを重ね合わせながら上に盛り、サーモンには軽く胡椒をふる。
-
5
お皿にトマトを並べてから、サーモン&トマトにパラパラとパセリをふる。
最後にいくらをサーモンの上にのせたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- アボカドとサーモン+いくら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません