ほうれん草の黒胡麻&クルミ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗って茎を切り、ざく切りにしたら耐熱皿に入れてレンジで1分~1分半ほど加熱する。
- 2 ボウルにほうれん草、黒胡麻、すったクルミ、ポン酢、荏胡麻油を入れて混ぜ合わせる。
- 3 冷蔵庫で冷やしておく。
きっかけ
胡麻とクルミが好きなので、全部混ぜにしてみました。
おいしくなるコツ
荏胡麻油を使いましたが、ごま油やアマニ油などでもいいと思います。
- レシピID:1390030798
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の黒胡麻&クルミ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡麻とクルミの香ばしさがGOODです!