ほうれん草の黒胡麻&クルミ和え レシピ・作り方

ほうれん草の黒胡麻&クルミ和え
  • 約10分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
鉄分とビタミンE!
胡麻とクルミの香ばしさがGOODです!

材料(2人分)

  • ほうれん草 4~5株
  • 黒胡麻(すりごま) 小さじ2
  • クルミ(すりおろす) 5~6粒
  • ポン酢 小さじ1と1/2
  • 荏胡麻油 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って茎を切り、ざく切りにしたら耐熱皿に入れてレンジで1分~1分半ほど加熱する。
  2. 2 ボウルにほうれん草、黒胡麻、すったクルミ、ポン酢、荏胡麻油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 冷蔵庫で冷やしておく。

きっかけ

胡麻とクルミが好きなので、全部混ぜにしてみました。

おいしくなるコツ

荏胡麻油を使いましたが、ごま油やアマニ油などでもいいと思います。

  • レシピID:1390030798
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食ほうれん草
関連キーワード
おつまみ 簡単 ほうれん草 和え物
料理名
ほうれん草の黒胡麻&クルミ和え
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る