【簡単♪】舞茸と豆もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし 1/2袋
- 舞茸 1/2パック
- ブロッコリースプラウト 1パック
- 鶏ガラスープのもと(顆粒) 小さじ1
- ポン酢 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1
- 胡椒 少々
- いりごま たっぷり
- 【足りなければ】塩 少々
作り方
- 1 もやしを軽く水洗いし、舞茸を手でざっくり割いたら耐熱皿にいれてレンジで1分30秒ほど加熱する。このとき出た余分な水気は捨てる。
- 2 熱いうちにボウルに入れて、胡麻油、鶏ガラスープのもと、ポン酢、胡椒、煎りごまを混ぜ合わせ、ここで味をみながら足りなければ塩を少々足す。
-
3
器に盛って、周りにブロッコリースプラウトを散らしたら出来上がり。
食べるまで冷蔵庫で冷やしておきましょう~
関連情報
- 料理名
- 舞茸と豆もやしのナムル
レポートを送る
4 件