ライムを添えて♪蒸し鶏とそら豆のおろしポン酢パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンジョン。
ネギまみれ、ポン酢でさっぱりといただく
さわやかパスタです。
お好みでライムを絞って召し上がれ~

材料(2人分)

パスタ
2人分
鶏もも肉
中1枚
そら豆
8粒ほど
プチトマト
5、6粒
万能ねぎ
3本
大根
5㎝ほど
市販のポン酢
大さじ3
ごま油
小さじ1
塩コショウ、酒
少々
生姜
1カケ
ライム
2カット

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に熱が通りやすいよう、フォークで両面をブスブスと刺してから塩・コショウをふる。耐熱皿に入れて生姜のスライスを表面にのせ、上から酒をふりかける。
  2. 2
    ラップをしてレンジで10分ほど加熱し、途中、4分程度経過したら裏返して再び過熱する。(様子をみながら加減してください)
  3. 3
    そら豆は茹でて皮をむく。プチトマトは半分に、万能ねぎは小口切りにそれぞれカットしておく。大根はすりおろして市販のポン酢・ごま油と合わせておく。
  4. 4
    たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタをゆでる。ゆで上がったパスタを3.とあえ、器に盛ってから蒸し鶏をカットして上にのせる。(万能ねぎは最後に上から少し散らす分も残しながら混ぜる)
  5. 5
    ライムを添えて、お好みで搾ってお召し上がりください!

おいしくなるコツ

個人的には、鶏はむね肉よりもも肉を使ったほうが美味しくできると思います。

きっかけ

大好きなトマトとそら豆。暑い日にさっぱり、ポン酢でたべられるパスタを、と作ってみました。

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ彩鮮やか昼食の献立(昼ごはん)簡単鶏肉料理鶏もも肉
関連キーワード
パスタ イタリアン そら豆
料理名
蒸し鶏とそら豆のおろしポン酢パスタ

このレシピを作ったユーザ

ジョンジョン。 楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。 お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪ ダンナさんと2人暮らし。 最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。 ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする