ライムを添えて♪蒸し鶏とそら豆のおろしポン酢パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に熱が通りやすいよう、フォークで両面をブスブスと刺してから塩・コショウをふる。耐熱皿に入れて生姜のスライスを表面にのせ、上から酒をふりかける。
- 2 ラップをしてレンジで10分ほど加熱し、途中、4分程度経過したら裏返して再び過熱する。(様子をみながら加減してください)
- 3 そら豆は茹でて皮をむく。プチトマトは半分に、万能ねぎは小口切りにそれぞれカットしておく。大根はすりおろして市販のポン酢・ごま油と合わせておく。
- 4 たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタをゆでる。ゆで上がったパスタを3.とあえ、器に盛ってから蒸し鶏をカットして上にのせる。(万能ねぎは最後に上から少し散らす分も残しながら混ぜる)
- 5 ライムを添えて、お好みで搾ってお召し上がりください!
きっかけ
大好きなトマトとそら豆。暑い日にさっぱり、ポン酢でたべられるパスタを、と作ってみました。
おいしくなるコツ
個人的には、鶏はむね肉よりもも肉を使ったほうが美味しくできると思います。
- レシピID:1390030719
- 公開日:2016/05/19
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さわやかパスタです。
お好みでライムを絞って召し上がれ~