ライムを添えて♪蒸し鶏とそら豆のおろしポン酢パスタ レシピ・作り方

ライムを添えて♪蒸し鶏とそら豆のおろしポン酢パスタ
  • 約30分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
ネギまみれ、ポン酢でさっぱりといただく
さわやかパスタです。
お好みでライムを絞って召し上がれ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に熱が通りやすいよう、フォークで両面をブスブスと刺してから塩・コショウをふる。耐熱皿に入れて生姜のスライスを表面にのせ、上から酒をふりかける。
  2. 2 ラップをしてレンジで10分ほど加熱し、途中、4分程度経過したら裏返して再び過熱する。(様子をみながら加減してください)
  3. 3 そら豆は茹でて皮をむく。プチトマトは半分に、万能ねぎは小口切りにそれぞれカットしておく。大根はすりおろして市販のポン酢・ごま油と合わせておく。
  4. 4 たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタをゆでる。ゆで上がったパスタを3.とあえ、器に盛ってから蒸し鶏をカットして上にのせる。(万能ねぎは最後に上から少し散らす分も残しながら混ぜる)
  5. 5 ライムを添えて、お好みで搾ってお召し上がりください!

きっかけ

大好きなトマトとそら豆。暑い日にさっぱり、ポン酢でたべられるパスタを、と作ってみました。

おいしくなるコツ

個人的には、鶏はむね肉よりもも肉を使ったほうが美味しくできると思います。

  • レシピID:1390030719
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ彩鮮やか昼食の献立(昼ごはん)簡単鶏肉料理鶏もも肉
関連キーワード
パスタ イタリアン そら豆
料理名
蒸し鶏とそら豆のおろしポン酢パスタ
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る